ぴょん記

きょうからしばらく雨降る日々

サンドイッチ

 深さのある皿にバター、辛子、マヨネーズを入れてバタースプレッダーで混ぜていたら、どんどん空気を含んで面白い状態になっていった。それを田舎風パンのスライスの2枚の片面ずつに塗る。スライスハム、チーズ、スライスした胡瓜、もう1枚スライスハムを挟んでビニール袋に入れて(口は閉じる。)皿に置く。皿に残ったバター類に、固茹でした卵を半分にしたものからまず黄身を加え、白身はキッチンペーパーを敷いたまな板の上でほどほど小さく薄くする。卵をバター類と混ぜて、今度は、全粒粉のパンにそのまま挟む。こちらのサンドイッチもまたビニール袋に入れて(口は閉じる。)、ハムのサンドイッチと重ねて皿と皿の間に挟んで、30分。それぞれ十字に4つに切って。

f:id:e_pyonpyon21:20170915120743j:plain

金曜日の昼めし。