金曜日は、昼に外でロースかつの定食を食べた。今回、調子に乗って、200gの肉だった。夜は、生鮭の切り身が手に入ったので、石狩鍋。土曜日の昼は、鰯と牡蠣のフライ。前夜の鍋の残りも汁物のように。夕方、フライの粉の残りなど使ってパンケーキ。
フライの衣につかった小麦粉に小麦粉とベーキングパウダーを足して、パン粉の残りも加えてぐるぐる混ぜて、たまごの残りにたまご1個とヨーグルト小さいの1個、さとうと塩で混ぜて、なぜかフルーツグラノーラも少し参加して、ぜんぶ一緒にバターでホットケーキにして、黄金桃のジャムで食べました🐇🐇
— pyonthebunny (@ae_pyonpyon21_j) 2017年11月4日
夜は、スパゲッティのナポリタンのようななにかとトマト。ホワイト六片が食品配達で届いたので、それをオリーブオイルの中で輪切り唐辛子といっしょに熱して香り付け。
日曜日の昼は、戻り鰹の叩きと〆鯖。小松菜と菠薐草のお浸しや、葱と碾き割り納豆、溶き卵の味噌汁と。今夜は、小豆を炊いて赤飯にして、あとは肉野菜炒めを少し。