4年ものの梅シロップを水で割ったのを沸騰させて、粉ゼラチンを混ぜて冷蔵庫へ。数時間後、ぷるぷる震えているぐらいの梅ゼリーをスプーンで掬って、めいめいで食べてみた。甘い。そして、おいしいが、あえて贅沢をいうならば、ここに何か加えたい。そこで、加糖されたヨーグルトを足してみた。たぶん、正解。
4年ものの梅シロップを水で割ったのを沸騰させて、粉ゼラチンを混ぜて冷蔵庫へ。数時間後、ぷるぷる震えているぐらいの梅ゼリーをスプーンで掬って、めいめいで食べてみた。甘い。そして、おいしいが、あえて贅沢をいうならば、ここに何か加えたい。そこで、加糖されたヨーグルトを足してみた。たぶん、正解。