ぴょん記

食べる、遊ぶ、学ぶ。

食べて遊んでくたびれて

 2週続けて午前中に映画、お昼は鮨、帰りにデパートの地階でおいしいものを買う、という個人的な贅沢に耽ってしまった。

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 きのうは、夕食ののち、上の小品を調理した。ほぼ日などでカリー番長として知られる水野さんのレシピなので、よもやまずかろうはないと信頼して。そして、今朝、少し味見をしてみたところ、やはり予想通りおいしかった。

 芽キャベツは、「今が旬」とシールの貼られた静岡県産のもので、ミニトマト茨城県産。芽キャベツ、15個ほど大きめのが入って580円だった。これを縦に半分に切って、オリーブオイルと塩で蒸し焼きにしたのもかなりよかった。

 

臣女(おみおんな) (徳間文庫)

臣女(おみおんな) (徳間文庫)