ぴょん記

上古文学、外国語、数学、調理、編みもの、縫いもの、競争法

たまごサンドイッチ

 朝、サンドイッチを作ってみた。ツナと、ハムきゅうりチーズ、そしてたまご。たまごは10分茹でて、味噌こしとすりこぎでかなり細かく裏ごししてみた。固茹でにしたので、これにはかなりの膂力を必要とする。わたしは、手足の力が弱ってきたので、以前にも増して背筋にものをいわせてたいていの家事を処理している。だから、たまごの裏ごしといえども、すりこぎを握持した手首に肩を通じて背中の筋力を送り込むために、かなり異様な感じで身体を捻って作業を行っていた。日曜の朝の6時半に。

f:id:e_pyonpyon21:20180527091607j:plain

パンはパスコの超熟10枚切りを