カレーライス、晩と朝で、すっかりなくなるくらいの量で
— pyonthebunny (@ae_pyonpyon21_j) 2018年7月31日
冷蔵庫の都合で、豚の角切肉200gと豚の挽肉120gが入っているので、朝ごはんできれいに終わるかどうかは、人間の胃袋の調子次第。暑いので、シャトルシェフに煮込んでもらう(ホットクックとは違うものです。
— pyonthebunny (@ae_pyonpyon21_j) 2018年7月31日
挽肉は、イオンの宅配で取り寄せした、ふつうの餃子用。一方、角切肉のほうは、らでぃっしゅぼーやに注文した、少しだけいい国産肉なので、これを冷蔵すること数日、而してみすみす廃棄するのは実に忍びなかった。だから、じぶんの昼食は摂らないまま、じゃがたまにんじんを切ってフライパンで炒めて、肉も足してさらに炒めて、鍋に移して煮込んだ。全工程20分以内で、と思ったけど、早めの風呂を沸かしたりしていたので、22分間ほどかかった。
でも、こうして用意しておくと、夕方、楽ができますな。
夜空には、かなり明るく見える火星。次の大接近は17年後とか。