ぴょん記

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エビのオイルパスタを作る

 甘エビの新しいのが手に入ったので、スパゲッティにしてみた。甘エビは、頭と殻と尻尾とワタを抜いた。抜いたら、ほとんど身が残らないけれど、気を取り直して、ミディトマトと水菜も食べやすい大きさにカットしておく。

 スパゲッティは規定の時間、きっちり茹でて笊にあげておく。中の具を炒める間に麺が多少伸びてもかまわない。どうせ数分のことだろうから。たっぷりのオリーブオイルでエビをソテーして、塩胡椒で調味し、ミディトマトと水菜もあっさりと和える。そのまま、わたしは、キューピーの業務用ソース1人前を2人当てで使って(今回は、アラビアータ。)、麺も一緒に軽く炒めて出来上がり。

 エビの出汁とトマトの風味がオリーブオイルを媒にして、とてもすばらしいです。

 

 

  マ・マーさんもおいしいです。