ぴょん記

食べる、遊ぶ、学ぶ。

シャウエッセンの中味で作ったミートローフ

 賞味期限が今年の6月9日だかのミートローフ、要するにハムの塊のようなものだけど、夕食に平たく切って小松菜と炒めて丸ごと(というほどの目方でもなかったが)食べた。予想通り塩気を足さなくてもよいくらい、「露出部分」の表面積の広さがものをいって、味がよくついた。

 

 朝食 パン、プリン、お茶

 昼食 ちゃんぽん(豚肉、忘れた)

 夕食 ごはん、小松菜とミートローフの炒め、トマト、納豆、卵、油揚げと葱の味噌汁

 

 少し目が開いてきたが、なんとはなしに気むずかしくなった。理由はわかっている。