ぴょん記

食べる、遊ぶ、学ぶ。

贅沢な鮨折

 「電話で予約すんねんけど、そんとき、なんぼとなんぼとなんぼと、それからなんぼがございます、と案内があんねんで。」「それはまた、ご配慮。」と、聞きようによっては、大人らしい会話をしつつ、折の表面に箸をつけたら、もうまっしぐら。

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根津松本さんのちらしずしです。

 

 朝食 パン、コーヒー

 昼食 カップラーメン

 夕食 ちらしずし、ぎょうざ、鶏唐揚げ、海老のマヨネーズ炒め、おとうふ汁

 

 家族の者は、お醤油に山葵を溶いて鮨に回しかけ、わたしは、お醤油に少し山葵を添えて魚ひときれひときれの端だけ浸して、それぞれ食べます。