700g弱の豚ロース肉、端から1枚120g見当でスライスして4枚取った。それに焼き縮みの起きないように表裏にざくざく切り込みを入れて、バットに紙を敷いて肉を並べて上から塩ふってしばらく置いて。
鍋に胡麻油を熱して、片栗粉をポリ袋に入れたところに肉4枚を入れてざっざっと振る。肉に粉が完全に回らなくてもよい。最初に表裏に焼き目をつけて、あとはじっくり中火で肉に火を通す。仕上げは、三州みりんとブルドッグの中濃ソース。トンテキ。
仕上げは、三州みりんと、ブルドックの中濃ソース。
— pyonthebunny (@ae_pyonpyon21_j) 2020年2月27日
白いごはんを炊いて、からし菜の漬物とキムチといっしょにわしわし食べた。付け合わせは、炒めピーマンと茹でにんじん。