レシピは、魏飯夷堂の魏さんが京いちにちで作られていたもの。
豚肉は、下味を付けて衣を着せて揚げて、玉葱とピーマンとパプリカも揚げて、トマトは炒めて熱したらとろみのつく合わせ調味料の中で熱して、豚肉とほかの野菜と合わせるというもの。きっと白御飯にも合うと思うけど、これをごく薄い鶏ガラスープに浮かべたにゅうめん(ニラ玉子、炒めもやしのせ)と一緒に食べました。
レシピは、魏飯夷堂の魏さんが京いちにちで作られていたもの。
豚肉は、下味を付けて衣を着せて揚げて、玉葱とピーマンとパプリカも揚げて、トマトは炒めて熱したらとろみのつく合わせ調味料の中で熱して、豚肉とほかの野菜と合わせるというもの。きっと白御飯にも合うと思うけど、これをごく薄い鶏ガラスープに浮かべたにゅうめん(ニラ玉子、炒めもやしのせ)と一緒に食べました。