朝食 バナナ
昼食 ハンバーガー
夕食 青梗菜の炒飯、ポテトサラダ、麻婆麺、菠薐草バター炒め
早朝に、パンの耳を1枚、ぺらっとしたのを食べたので、それから先の食欲が薄くなった。午後早くに夕飯のためのポテトサラダを用意した。はじめに塩水の中にスライスした胡瓜を落としていって、それから、けっこう「兄貴」になったじゃがいもを大きめの賽の目にして茹でた。ロースハムの少し残ったのも小さく切って、マッシュしたじゃがいもと、絞った胡瓜、ハムをマスタードマヨネーズで和えた。これからはサラダにする野菜が安くなる季節なので、なるべく嵩を小さくしたのを頻繁に食べたい。